严重掉头发是缺少什么维生素?

全部回答

头发脱落和头皮屑是维生素A缺乏的常见症状。在很多瓜果蔬菜中含有较多的维生素A,而动物肝脏、鱼类、以及蛋类食品中也含有较丰富的维生素A。也可能是缺乏维生素B,维生素B可以促进头皮新陈代谢,它一般存在于新鲜蔬果、全谷类食物中。细心呵护头发可预防脱发。在头发处于湿润状态时,头发更加的脆弱,不能用力梳,还有,现在非常流行对头发染、烫、卷,这样都会损害头发。

  缺乏维生素A,可导致头发稀少,而维生素A吸入过量,又会导致脱发; 缺乏维生素B2,可出现皮脂溢出增多,头发容易脱落; 其中,肌醇属于维生素B族,它能防止头发脱落;生物素又称维生素H3,缺乏时可使毛发脱落;对氨 基苯甲酸亦属于B族维生素,它能保护头发色泽,维持头发的正常生长。
   头发的健康成长需要有源源不断的营养供给,平常可以多吃点坚果类比如杏仁、核桃,还有黑芝麻、奇异果等这些对头发有益的食物。

    正常的掉头发没什么的,属于人的正常代谢。不知道你的天天掉头发具体是多少?但要是病理的应多食下列食物:多吃含硫蛋白质:鸡蛋,牛奶,瘦肉,豆类,鱼贝,酵母等;多食蔬菜,水果:内含有许多构成发质所必需的微量元素;多食维生素B6,维生素E:维生素有预防白发和促进头发生长的作用;例如麦片,花生,豆类,香蕉,酵母,蜂蜜,蛋类及猪肝。
    饮食方面:1。补充铁质。经常脱发的人体内常缺铁。铁质丰富的食物有黄豆,黑豆,蛋类,带鱼,虾,熟花生,菠菜,鲤鱼,香蕉,胡萝卜,马铃薯等。2。补充植物蛋白。头发干枯,发梢裂开,可以多吃大豆,黑芝麻,玉米等食品。
  3。多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果。脱发及头发变黄的因素之一是由于血液中有酸性毒素,原因是体力和精神过度疲劳,长期过食纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生酸毒素。  肝类,肉类,洋葱等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多,所以要少吃。
  4。补充碘质。头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃海带,紫菜,牡蛎等食品。5。补充维生素E。维生素E可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。可多吃鲜莴苣,卷心菜,黑芝麻等。