18个月宝宝不喜欢和小朋友玩爱抢小朋友东西怎么了?

陈禾老师您好。女宝18个月,之前见谁跟谁笑,跟小朋友和家长相处都很好。近来不喜欢跟小朋友玩,以前一起玩的小朋友一靠近,她就哭着往姥姥怀里钻,有时甚至就让姥姥抱着,不愿意下来跟其他人玩。也比较爱抢其他小朋友的东西,只要她感兴趣的,都会去抢,抢不到就发脾气。这是怎么了?

全部回答

可能的3个原因:①大人总爱逗她;②和小朋友争抢东西被大人责备;③因为和小朋友有争抢打人行为被你责骂。并不是什么大问题,你需要做的,是学会陪孩子玩,让她有得玩,玩的快乐。

孩子这个时候抢只是无意识的抢着玩的,在孩子的眼里就是别人的好,一般来说,他抢的话,你可以当没看见,他抢过来没有关注他,慢慢的就会失去兴趣了。

托运人犹太人可以;哦ioiu;uo