血检性激素六项及卵泡监测

  您好。我的月经周期26天,特别准确,但是白带很少。 我的性激素六项(月经第二天查的):PRL(194。6uIU/ml),FSH(10。91)LH(5。36)雌二醇(<5)PROG(0。45)TESTO(0。27) 彩超监测晚了点。第一次是13天去的,有1。7*1。
  5cm的卵泡回声,内膜1cm。第二次是14天去,有2。1*1。8卵泡回声,内膜1cm。第三天15天去,有3。0*2。6囊性回声,其内可见一个2。1*1。9的小囊,内膜1cm。 您帮我看看这是怎么回事?从未吃过避孕或者其他排卵药物。

全部回答

    你说白带很少,是指平时的白带,还是排卵期的宫颈粘液?如果排卵期的宫颈粘液很少,说明雌二醇水平偏低,如果排卵期宫颈粘液不少,就是平时少点,没问题,属于正常。 你的月经周期很准确,月经量正常吗?会不会偏少? 月经第二天测定的雌二醇(E2)小于5,确实太低了,促卵泡生成素10。
    91属于正常偏高,如果这组数据是这样的搭配,这就说明你的卵巢功能欠佳,建议你复查。如果你的月经周期是很准时的26天,月经第2天雌二醇(E2)不会小于5的,这样是不合理的,建议你在下次月经第3天复查性激素6项。
   彩超检测:第一次第二次监测显示卵泡发育正常,第三次去监测显示无排卵,而且有滤泡囊肿,因为B超显示3。    0*2。6的囊性回声,其内可见一个2。1*1。

  9的小囊,就是原来的那个卵泡,子宫内膜厚度正常,但是卵泡不排卵。 不知道你结婚没有,有没有性生活,如果有性生活,一年内怀不上孕,可能就是不排卵。一次不排卵不等于每个月都不排,如果你结婚了,建议你在排卵期同房,看看能不能怀上。

您好,您现在的情况不能排除卵泡黄素化的可能,由于您的月经周期较短,建议您在月经第7-8天到医院做卵泡监测。

还要查不孕四项