4岁半男孩脾气犟爱说狠话怎么教育?

、4岁半男孩,平时和小朋友相处得也还不错,做事认真,但感觉脾气挺犟的,要是有他认为别人做的不对或和他的想法不一致,他就会批评教育别人,有时还会说狠话,听得人很不舒服,最近一段时间对某位小女孩充满敌意,一见面就说一些讨厌她,不喜欢和她玩之类的话,甚至叫其他小朋友不和她玩

全部回答

①两个问题:①强烈的优越感;②缺乏同理心。这是仿效他人(可能是家里的大人、常来往的亲戚或幼儿园老师及较大的小朋友)或受他人影响的结果,总认为自己比别人优秀、比别人强,不接受他人的特点,不去了解并接受他人的感受,说话做事只以自己为中心形成的习惯,就是俗话所说的“没教养”。→②

小孩子是不是受周围的环境或者说家庭影响啊?要不然就可能是孩子最近看什么电视了?

易语言来教育