保健品可以代替药品吗?

全部回答

    不可以~针对当前市场上存在的保健食品夸大宣传、混淆保健食品与药品概念等现象,消费者应明辨药品和保健食品,保健食品不是药品,仅有保健效果,不具备治疗作用,不能代替药物。 区别药品和保健食品可从批准文号、专有标志或标志上识别。
  药品标示为国药准字H(Z、S、J),其中H代表化学药品,Z代表中药,S代表生物制品,J代表进口药品分包装;非处方药的包装上必须印有专有标志:红色或绿色OTC。  国产保健食品标示为国食健字G或卫食健字,进口保健食品标示为国食健字J或卫食健进字,保健食品外包装上应印有专门的保健食品标志:天蓝色草帽和保健食品字样。
   也可从包装标签、说明书上识别。药品的标签或说明书上应当注明药品通用名称、成分、规格、生产企业、批准文号、产品批号、生产日期、有效期、适应症或者功能主治、用法、用量、禁忌、不良反应和注意事项等内容。
    保健食品包装标签、说明书必须注明保健食品品名、生产单位、保健食品标志、批准文号、主要原(辅)料、功效成分及含量、保健功能、适宜人群、食用量与食用方法、生产日期、保质期、注意事项等内容,标签、说明书和广告 从以上方面看,保健食品只具有保健性质,对于什么能治疗什么病之类的,就不能相信了。
     00。

不可以的

不可以,药品是有毛病时候吃的,保健品是防止有毛病吃的

当然不能,保健品很多都是没什么用的,少吃为妙。

这是不可以的。当然,也要看你是什么病!

保健品就是保健品,是不能代替药品的。 在各种保健品的说明书中,几乎都有“不能代替药品”的字样。