汉语言文学专业如何才能学得更好

全部回答

    首先:你是不是真的喜欢这门课?如果喜欢,兴趣是最好的老师!汉语言有两个方向:分别是语言和文学。 对于文学:要多看一些名著,多揣摩作家的写作思路,学习他们的写作方法,如果你是刚开始学,就更应该看名著,这样可以打下个很好的基础。
    不要看太多的网络小说,虽然其中不乏一些上等之作,但是看名著的好处还是更多的! 对于语言:刚学时可能会感觉很难,但只要你有兴趣,困难就不值一提了,学习语言,首先要看透课本,尤其是黄伯荣版的现代汉语,另外还有现代汉语800词是一个很好的辅助资料! 最后,不论学什么,都要坚持下去,有恒心有毅力,加油!祝你学业有成! 。

要想学好汉语言这个专业就要多看书,至少国内外名著要看一遍