乌龟眼睛睁不开

眼睛睁不开,听说泡浓茶水可以,但这茶水怎么弄啊,急死我了,求解

全部回答

    以下是本人的个人经历,只用来做参考:我的龟龟去年十月份买的,是巴西红耳龟,四厘米长,过冬之前由于我是新手,养的方法不当,导致它眼部感染,眼睛就睁不开,我当时也没在意(以为是冬眠了),直到今天春天冬眠结束三月初,发现它的眼睛鼓得很厉害,像两个小灯笼,一看才知道得了白眼病,我还拿出去晒了太阳,导致龟龟的眼睛覆盖的白膜变硬,闭都闭不上了。
     当时很都想哭了,查了很多资料,开始干养,又买金霉素眼药膏,又买氯霉素眼药水,试了一段时间,眼睛好像消肿了,但是眼睛周围开始糜烂,听说氧氟沙星眼药水有用,我又去买了回来,刚开始早晚点一次,用棉签(之前要把棉签的棉花头部揉尖点)沾着眼药水,沿着龟龟的眼缝来回涂,但是龟龟都挣扎的好厉害,之后感觉效果也就这样,而且是药三份毒,我就从四月份开始改为每天点一次,我都开始认为它好不了了。
     只是龟龟它从冬眠开始就不吃东西,之后一个月里力气就越来越小,我看了很是心酸,立马就跑到药店买了葡萄糖粉,和着温水给它泡,慢慢地才恢复点力气,但这也不是长久之计啊,之前喂的虾啊龟粮啊试了都不吃,我都做好了最坏的打算了,我不断的告诉自己,龟龟只要活着,它不放弃我也不放弃。
    幸好之后我弄了点虾籽(感慨,还是虾籽比虾仁好喂啊),用牙签轻轻撬开龟龟的嘴,很有耐心的一点一点的喂龟龟,它居然吃了,我当时真是喜极而泣啊。 之后就这样,干养每天泡个两三次水,拿出去晒晒太阳(遮住头,防止太阳光照到眼睛),晚上喂它吃东西,至于眼药水从两个星期前就没有给它点了,上个礼拜开始我尝试给它喂虾籽的时候混着小米粒大的虾肉给它吃,它也慢慢的咽下去了,一切都往好的方面发展,我真的很高兴。
     今天早上,没错!就是在今天早上2013年5月22日,我发现龟龟硬硬的白膜眼角边缘上开了个缝,我还猜想,难道是龟龟的眼睛快好了?直到晚上回来的时候,看到玻璃缸里飘了好多些碎碎硬硬的白色物质,再看看我的龟龟,天哪~~!!它的眼睛睁开了!!!虽然眼角周围皮肤还有点发白,但是眼睛还是很透亮。
    龟龟也整个的活泼开了,到处张望到处爬,浑身都充满了活力!我真的好高兴啊,感觉自己的努力都没有白费!! 以上是我养龟龟的治疗白眼病的个人经历,方法不一定对,只是仅供参考。
  网上有说可以泡茶水,但也说泡茶水龟龟的白眼病也会反复复发。由于我的龟龟白眼病较重,所以我没有参考用这个方法。  如果楼主的龟龟患病轻的话,还是很容易治疗好的!总结一下,最主要的还是要勤换水,保持龟龟水质的干净。
  希望楼主的龟龟早日痊愈!!!。