孩子撒谎偷钱,家长怎么做?

向@孙玉华老师 提问:你好孙老师!我有个小妹妹。8岁了,现在上小学一年级。成绩特差,现在爱撒谎且偷钱花。不论怎么教导她,也打过,就是没效果。作为家长的应该怎样做?我们怎么可以帮到她?望老师能帮帮我!

全部回答

撒谎和偷拿东西不是孩子天生固有的,要想让孩子做一个诚实的孩子,最需要家长注意的是,要能宽容孩子犯错误和成绩不如意。鼓励孩子如实反映问题,说出实情,不管事情在大,问题在严重,实话实说都是值得表扬和肯定的。请家长记住诚实守信远比成绩更重要。