加气块墙植筋拉拔力检测如火如确定检验批

植筋拉拔力是以加气块墙批量为检验批还是以植筋根数为检验批

全部回答

不超过2000根为一批次

是以植筋根数为检验批

    GB50203-2011砌体结构工程施工质量验收规范中首次对结构填充墙砌体工程化学植筋拉拔做出明确规定,9。2。3规定:填充墙与承重墙、柱、梁的连接钢筋,当采用化学植筋的连接方式时,应进行实体检测。
  锚固钢筋拉拔试验的轴向受拉非破坏承载力检验值应为6KN。抽检钢筋在检验值作用下应基材无裂缝、钢筋无滑移宏观裂损现象;持荷2分钟期间荷载值降低不大于5%。  检验批验收可按本规范表B。

  0。1通过正常检验一次、二次抽样判定。填充墙砌体植筋锚固力检测记录可按本规范C。0。1填写。 综合规范规定:加气块墙不管是以层或者块数为检验批,化学植筋拉拔检测的数量应以检验批所含有的钢筋总数量来确定拉拔根数。