一道英语题

Many____astronaut want to be ____second Yang Liwei A a the B a a C / a

全部回答

应该选B. many a 后加名词单数,astronaut是单数,表示很多宇航员. a second 表示又一个,另一个. 这句话是:很多宇航员都想成为另一个扬利伟.

B

答案应该是:C 1_属于零冠词用法,泛指的复数名词,表示一类人或事物时,可不用定冠词; 所以在太空人(astronaut)前面不需要加任何冠词. 2_不定冠词a(an)与数词one同源,是一个的意思.可以代表某一类人或物.

Many____astronaut want to be ____second Yang Liwei A a the B a a C / a 选A,many a 表示"很多"的意思,Many后面若直接跟astronaut,astronaut要 the second Yang Liwei表"第二个杨立伟",表特指!