钢丝绳所承受的拉力有多大?

某额定起重量为20吨的双梁桥式起重机,其提升系统由卷筒,定滑轮组,钩头,钢丝绳组成,动滑轮组由四个滑轮组成,提升效率为96%,如果吊起20吨的物体(包括动滑轮组,钩头,钢丝绳和使用吊索具的重量),试求钢丝绳所承受的拉力有多大?

全部回答

  使用一个动滑轮,钢丝绳受力为重物重量的一半;使用两动滑轮,等于2*2=4根钢丝绳共同拉住重物,每根受力为重物重量的1/(2*2);同理,使用4个动滑轮,则有2*4=8根钢丝绳共同受力,每根钢丝绳受力占1/(2*4)=1/8;现起吊重量为20吨,静止悬吊时平均每根钢丝绳受力为 20*(1/8)=20/8=2。
  5(吨) 考虑提升效率,提升时钢丝绳受力最大(即卷筒拉动钢丝绳的力量)为 2。5/96%=2。6(吨)。

25520N

糊弄糊弄就得呗,还拎到这瞎扯啊,,,,,,,,还真当小学生能搞定大工程啊~~~~~~~~~~

20*0.96*1/5=3844N

当不计摩擦、匀速起吊时,动滑轮省力一半; 滑轮组有n个动滑轮,连接动滑轮或重物的绳子有2n条,则省力至1/(2n)。 现动滑轮有4个,应省力至1/8, 考虑摩擦等因素,则用提升效率修正之。 所以钢丝绳所承受的拉力应该是 (20/8)/96% ≈ 2.604吨, 即 2604*9.8=25519.2N。

很复杂的样子 20吨吧 物体的重力又不改变