关于疫苗接种?

请问宝宝2月6日出生,10月19日打了八个月的麻疹和乙脑疫苗,现在想带宝宝去打流感疫苗,咨询了一些医生,说是活疫苗需要间隔一个月才可以打,是不是必须等到11月19号以后才能打呢?由于我约了12月3号的体检,当天要打9个月的流脑和肺炎疫苗,如果不行流感疫苗就暂时不打了。

全部回答

这个问题需要咨询当地的儿保。你给孩子接种的麻疹疫苗是减毒活疫苗?

一般是要求间隔一个月的,按照医生说的做就对了,疫苗不能严格按照本子上写的日子接种也没关系,只要及时补上就行