请问集体户口落户问题?

我是南京集体户口,老婆是南京市区户口(有户口簿),我现在想把户口迁入到她的户口簿里边,请问流程是怎么样的?

全部回答

你好,你的问题是这样子的: 1.夫妻投靠方式。 2.如有需要,可以直接来电或来所咨询。

你可以以夫妻投靠方式,向你老婆户口所在地派出所提出户口迁移的书面申请。 得到同意后,即可以按照《中华人民共和国户口登记条例》第十条的规定,向集体户口所在地派出所申领户口迁移证,注销户口。然后按照第十三条的规定,及时办理落户手续即可。