百天宝宝湿疹反复怎么处理?

我家BB刚过一百天,湿疹反复未见好转,医生开了激素类的药膏和鱼肝油软膏,最近几天一到晚上哭闹比较利害不肯睡觉,请问如果处理?

全部回答

湿疹处用湿疹药膏涂抹,脸部尽量不用氢化可的松一类药膏,容易使脸部色素沉着。不用洗涤剂或热水洗脸,可用温水清洗。严重者在医师指导下,进行治疗。应把孩子手指甲剪短,睡觉时带手套,不让爪破患处。随着年龄增长,1.5岁左右会慢慢痊愈。晚上不肯睡,最好的方法是白天少睡。

用金银花煮的水擦洗脸,再买郁美净金牌儿童霜抹就好了,别用有激素的药膏,好得快但是反复,而且时间长了宝宝皮肤都硬了,头上的结痂过一些时候自己会掉的,别担心,我家宝宝也是这样,月子里就起湿疹,一直不好,担心死了,就是这样好的

    我家小宝宝也出现过这个问题,我没有奶,他吃的是配方奶,在换过奶粉牌子后就好了,用的是1/5新奶粉掺入三天后,改2/5掺入,类推直到完全换完。换完后就没有再大面积出现湿疹了。
  当时用的是炉甘石洗液(我妈她们医院自己配的)一擦第二天就好了。 如果你是用的母乳,那就注意你的饮食里的东西,尽量不吃鱼虾,不吃香料,少吃盐,少吃热性食物,吃清淡一点。    其实多注意观察,你就会发现,过敏源的所在。
  我家小宝宝还是个过敏体质,在可以补微量元素后,居然吃钙都过敏,吃鸡蛋黄也过敏,但是大点以后,这些问题就不存在了。
  反正,你吃的东西上要注意,吃后观察宝宝反应,有问题就停下来,慢慢你自己就能找到规律了,祝你宝宝身体健康!晚上哭闹的原因,可能是宝宝晚上睡觉前出汗,一出汗泡到湿疹宝宝就难受,用温开水,小心的给宝宝清理,然后擦干,睡的位置给宝宝垫个凉席。