公路路基的定义是什么?

公路路基的准确定义是什么?说到“公路路基”工程,他包涵相应的公路边坡和其它附属设施吗?

全部回答

公路路基工程包涵相应的公路边坡,边沟,包含挖方工程,填方工程,公路路基是路面的基础,它承受着本身岩土自重和路面重量,以及由路面传递而来的行车荷载,是公路的承重主体。 公路路基是一种线形结构物,具有路线长,与大自然接面广的特点,其稳定性在很大程度上由当地自然条件所决定,根据当地自然条件,结合公路等级要求,选用相应建筑材料进行施工.

公路路基是路面的基础,它承受着本身岩土自重和路面重量,以及由路面传递而来的行车荷载,是公路的承重主体。公路路基是一种线形结构物,具有路线长,与大自然接面广的特点,其稳定性在很大程度上由当地自然条件所决定。