网友为何杞人忧天?

少林寺第30代方丈释永信,担任着中国佛教协会副会长、河南省佛教协会会长、河南佛教学院院长等职,还是全国人大代表和河南省青联名誉主席,最近又出任了郑州大学名誉院长……于是有网友感叹,方丈太忙了,担心其不能潜心修佛。其实,有些职务是名誉的,方丈也可能有秘书,不见得事必躬亲。要你们操的哪门子心,真是的!

全部回答

方丈太忙了,担心其不能潜心修佛??? ----------- 佛在灵山莫远求,灵山自在汝心头, 人人有座灵山塔,心向灵山塔下修。 ----------- 着实,多虑了!

他是佛教市场化的先锋!与时俱进!

听说他还出任了尼姑庵技术顾问。。。 ------------------------------

他们完全不了解佛学,佛是普度众生,所以可以一心多用……

时代的发展 社会变迁 又有谁能一句而评

酒肉穿肠过,佛祖心中留。世俗一点过的舒服