有什么办法培养儿子养成良好的写作业习惯?

老师您好!到这里求救实属无奈,我家儿子今天11岁了,上四年级,现在最大的问题就是作业问题,试过陪他一起做到深夜;试过不管他作业,空着作业到学校;试过强制让他在门口写作业,啥时写完啥时回家;试过奖惩办法;均告失败!麻烦问下还有什么办法能让他养成良好做作业的习惯呢?

全部回答

只有让孩子感觉到写作业是一项学习,完成作业时有成就感,他才会尽力去做。被动地做,只有压力和责备,越来越反感,还怎么有心去做?你的管或不管,恐怕都让他承受着负面语言的无穷压力,改变一下:①心平气和,鼓励但不批评;②坚持每天写作业最多一个小时,写不完的不写,你替他承担责任。

每天固定时间给他做一小时作业,1小时之内没有做完,让他自己跟老师解释原因

您好,转移注意力,找他喜欢东西,乐趣,加以引导,告诉他,你的学习也象一次游戏,只有认真学习,好好升学,才能到达自己的最高级别-高等院校。而且多带孩子一起玩,必要的时候,让他和爱学习的同学接触,一起到家里学习玩耍。 一定要在有矛头的时候,给予正确的指导,可以适当到儿童网站有关于学习的,美术,音乐游戏中学习到适合孩子成长的东西。

有学有玩才是硬道理,不要把孩子逼得太紧了,学习和玩相结合,要加以引导,不然很可能引起小孩的厌学。