防水涂料有哪些类型

市场上的防水涂料太多了,想买回家修一下洗手池周围 ,不知道用什么类型的好,分哪些类,为什么要这样分?

全部回答

  防水涂料可按涂料状态和形式分为:乳液型、溶剂型、反应型和改性沥青。 第一类溶剂型涂料:这类涂料种类繁多,质量也好,但是成本高,安全性差,使用不是很普遍。 第二类是水乳型及反应型高分子涂料:这类涂料在工艺上很难将各种补强剂、填充剂、高分子弹性体使其均匀分散于胶体中,只能用研磨法加入少量配合剂,反应型聚氨酯为双组分,易变质,成本高。
   第三类塑料型改性沥青:这类产品能抗紫外线,耐高温性好,但断裂延伸性略差。 一般家庭使用,推荐使用非常适合家庭使用的佳帝防水涂料品牌。