我是一个篮球爱好者,但不会打,想知道一些基本规则,请教大家

想知道最基本的规则

全部回答

    要说篮球的规则那可就好多好多了 不过我告诉你篮球最开始的13条规则 1.球员可以用单手或双手向任何方向扔球。 2.球员可以用单手或双手向任何方向抢、打球,但绝对不能用拳头击球。
   3.球员不能带球走。 4.必须用手持球,而不允许用头顶、脚踢球。 5.不允许球员用肩撞、手拉、手推、手打、脚绊等方法来对付另一方的队员。  任何队员违反此规则,第一次被认为是犯规,第二次再犯规,就要被强行停止比赛,直到命中一个球后才能重新上场参加比赛。
  如果有意伤害对方球员,就要取消他参加整个比赛的资格,且不允许替补。 6.用拳击球就是违反第3条和第4条规则 7.如果任何一方连续犯规3次,就要算对方命中一球。  连续犯规的意思是指:在一段时间里,对方队员未发生犯规,而本方队员接连发生犯规。
   8.如果防守者没有触到球或干扰球,当球投入篮内并停留在篮里就算中篮。如果球停在篮筐上,而对方队员触动了篮筐,也算命中一球。 9.当球出界,球将由第一个接触球者扔进场内。若有争论,裁判员将球扔进场内。
    掷界外球允许5秒钟,如果超过5秒钟,球判给对方。 10.主裁判员是球员的裁判,他有权吹犯规。当某队连续3次犯规,他将通知副裁判员。他有权宣布取消某队员的比赛资格。 11.副裁判员是球的裁判,他可决定什么时候球在比赛中,并要计时、决定球的命中、记录命中的球数以及承担通常裁判员应该承担的责任。
     12.比赛在两个 15分钟内进行,中间休息 5分钟。 13.球命中最多的一方获胜,如果平局,经双方队长的同意,比赛可延至再命中一球为止。 这原始的13条篮球竞赛规则,虽然不系统,不完整,有些条文还不够明确,但对初期篮球运动的发展起着很大的推动作用。
  特别是篮球运动发展到今天成为现代篮球运动,技、战术水平越来越高,规则就显得更加重要,它要求严格、科学、系统地管理篮球竞赛。   1891年12月初,篮球运动在美国马萨诸塞州斯普林菲尔德市基督教青年会国际训练学校(后为春田学院),由该校的体育教师詹姆斯·奈史密斯博士发明,当年的篮球规则只有13条,奈史密斯博士于1939年去世,终年78岁。
  他未曾料到,由他创建的篮球项目竟然在二百多个国家流传着,而且至今美国篮球还誉满全球。  为了纪念奈史密斯博士发明的篮球的功绩,在春田学院校园内修建了美国篮球名人馆—詹姆斯·奈史密斯纪念馆。
   愿你在篮球之路越走越长! 。

网上下载点书自己看看嘛,总不至于把书复制上来吧

慢慢学,主要是 靠实践.

实践是检验真理的唯一标准。想要了解的更多,更透澈。那就多打打球。

比赛看多了自然会明白的呀 ,我也是这样过来的呀!

请你看几场比赛吧,看多了就无师自通了.而且比看条例更生动,形象.