主板上CMOS三根插针顺序识别

在3根插针的一边有粗白线的是第1针还是表示第3针?

全部回答

    这很难啊,最好看说明书,就算说明书丢了,网上也有电子版下载的。如果实在没有其他办法,那么照我说的做吧。 首先一般主板插针旁边都有英文标注的,如果实在没有,那么可以通过以下的顺序来自己摸索: 1。
  找到前置排针的位置,这个。。。。就不用我说了吧,针都找不到还搞什么搞啊。   2。连接好最小化系统(这个时候可以不要硬盘),用导体(改刀,改锥最好)对插针两两挨个短接(放心,只要你细心一点,不要短接多了,不会有任何危险),直到主板通电,即查找到了电源或者说开机用的2个针(power)。
  然后记录下来(先别插,免得线碍手)。 3。短接power插针使主板通电,同样的,挨个两两短接剩余的插针,直到主板出现重启,即找到了重启(restart)的用的2各针,同样记录下来。   4。
  在开机状态下,用前置面板的电源指示灯的两个插针挨个去插排针中剩余的针脚直到机箱电源指示灯亮起(注意,发光二极管是要分正负极的,这个和power以及restart不同,正着不行要反着测试一次,这步需要动手去插,如果你已经插上了power和restart就会很不方便,所以前面我建议不插上),这样就找到了电源指示灯插针。
     5。同样的,接上硬盘开机,用机箱前置面板的硬盘指示灯插针挨个去插排针中剩余的针脚直到机箱上的硬盘指示灯亮起,这样就找到了硬盘插针。 6。最后是speaker(机箱喇叭),这个麻烦一点,因为不同的机箱喇叭插针有2针分离也有4针的,4针好办,跨度大,加上通过前面的步骤,剩下的插针已经很少了,很快就能找到,如果是2针分离的。
    。。。。哎,继续穷举吧对了,忘了说,除了speaker插针以外,其他的所有插针都是相邻两针,所以在试的时候把前置面板插针并在一起去测不要分开,最好测之前就用透明胶把相应的插针捆在一起。