胆囊炎怎么治疗好?

得了胆囊炎,怎么治疗比较好?有什么好办法治疗胆囊炎?

全部回答

    胆囊炎是胆囊的炎性病变,胆囊炎急性发作时右上腹剧烈绞痛、阵发性加重,疼痛常常放射至右肩或右背,深呼吸、改变体位或咳嗽等动作时,疼痛加剧,以致患者需屈身静卧,不敢活动,往往进食之后,恶心呕吐,疼痛加剧,以致患者不得不禁食,常伴有发热、黄疸的症状。
   若胆囊长期发炎,胆囊壁会发生纤维增厚,疤痕收缩,造成胆囊萎缩,囊腔可完全闭合,导致胆囊功能减退,甚至完全丧失功能。   胆囊炎的治疗方法:可用"苗岭胆炎方",能标本兼治胆囊炎。
   胆囊炎还需要注意个人饮食: 1。宜大量饮水,可在水里补充钠盐和钾盐。  2。宜食用高碳水化合物低脂肪低胆固醇的清淡流质食品,如米汤、藕粉、豆浆、蜂蜜水、杏仁茶、红枣汤、莲子汤、桂圆汤、果汁、菜汁、冲蛋清水等。
       3。多吃水果和蔬菜。   4。口味尽量清淡,避免使用加工食品和高糖分的食物。  5。禁食高脂肪、油炸和刺激性的食品,如肥猪肉、羊肉、鸡肉、鸡蛋、牛奶等。   6。
  胆囊炎急性发作时应暂时进食并卧床休息,疼痛缓解后,根据病情循序渐进地调配饮食。

通常保守治疗是消炎、利胆、解痉、止痛,如胆囊壁超过3毫米,合并结石经常发作还手术切除为好。