鸡蛋壳有什么用处?

全部回答

用来包蛋清和蛋黄

护蛋啦

如果家里有花草可以把蛋壳倒扣放在泥土上,给花花草草加营养

让鸡子破了它

做装饰画

    治腹泻。用鸡蛋壳30克,陈皮、鸡内金各9克,放锅中炒黄后碾成粉末,每次取6克用温开水送服,每天3次,连服两天。 生火炉。将蛋壳捣碎,用纸包好,生炉子可用它来引火,效果甚好。
   灭蚂蚁。把蛋壳用火偎成微焦以后碾成粉,撒墙角处,可以杀死蚂蚁。 驱鼻涕虫。将蛋壳晾干碾碎,撤在厨房墙根四周及下水道周围,可驱走鼻涕虫 养花卉。  将清洗蛋壳的水浇入花盆中,有助于花木的生长。
  将蛋壳碾后放在花盆里,既能保养水分,又能为花卉提供养分。 防家禽、家畜缺钙症。蛋壳焙干碾成末,掺在饲料里,可防治家禽、家畜的缺钙症。