苏州

苏州哪里好玩

全部回答

    观前街是来苏州不得不去的,不管你是购物还是餐饮或是娱乐,观前街都是一个好选择,如果住在观前街附近,早上吃了早点就可以步行到拙政园,看了园林的精美之后,出了园走十分钟就能到达苏州博物馆,这是一个馆藏非常丰富的综合性场馆。
  出了博物馆可以坐公交到山塘街,在山塘街随便选个菜馆吃上几道正宗的苏帮菜,看看夜景,肯定会让你不禁感慨什么叫“上有天堂,下有苏杭”。   餐饮: 中午游玩后可以到山塘街,既能游览也能一品苏州各式的特色美食,晚餐也可以选择在这里品尝。
   住宿: 建议住在山塘附近的酒店或者旅馆,晚餐和宵夜十分丰富。 上午坐公交到虎丘,看看虎丘塔,感受一下虎丘不一样的佛教文化,中午以前坐车到枫桥景区,吃了午饭,去看看传说中的“姑苏城外寒山寺”,感受那份不一样的静谧与安详,闲庭信步到傍晚的时候就可以返回市区,十全街的夜生活一定会给你一天的游览画上一个精彩的句话,鳞次栉比的酒吧会让你眼花缭乱的。
     餐饮: 中午在枫桥景区附近吃中饭,夜晚到美食一条街十全街品尝特色美食。 住宿: 建议居住在山塘街,离虎丘比较近。 以园林的名义下江南,早上去拙政园、狮子林和苏州博物馆串门子,看晚清建筑园林遗产,一品苏州古典园林亭、台、楼、阁、厅、堂、轩、廊之人文景观,赏“假山王国”等。
    下午去逛逛七里山塘品味古色古香,晚上去尝尝观前街的正宗苏帮菜,夜游护城河结束探访姑苏之旅。 餐饮: 中午在苏州博物馆附近的老面店吃碗面,晚上在观前街品尝正宗苏帮菜。