手机安装搜狗输入法,每次开机要重新设置

联想A65手机

全部回答

    一般而言,安卓系统的第三方输入法要求都是安装在机身存储的,估计你可能安装在了SD卡中,安装在SD卡中,每次关机开机后,都要重新调用安装程序的配置文件,而且其调用配置文件的优先权限是很低的,是在机身安装程序之后调用的,也就是说,如果你安装在SD卡中,那么,每次重启后,手机默认搜狗输入法都是重新安装的(但是个人字库什么的都在),因此会出现重新设置的问题。
     解决这个问题很简单:设置-应用程序-已下载-搜狗输入法-1:清除个人数据2:强制停止3:卸载。 之后用豌豆荚,360手机助手等手机PC端管理软件重新安装,但是一定要在设置中“软件安装位置”中选择:“安装在机身存储”这样就不会出现问题了。
   如果需要保留个人字库,那么先打开搜狗输入法的设置程序,在其中选择点击右上角的齿轮(进入设置)-词库及通行证管理-词库备份-将词库进行备份。  之后重新安装后,齿轮-词库及通信证管理-词库恢复,OK……搞定(全程需要手机网络的开启,使用wifi最好)。

可能是你没确认,所以它每次都要设置……

讯飞输入法很好,拼音语音手写输入