求锥度度数

知道大头尺寸知道小头尺寸知道长度尺寸算锥度度数。想知道公式

全部回答

  先看看斜度概念: 斜度是指一直线对另一直线(或平面)的倾斜程度。斜度α=H﹕L=1﹕n 再看锥度的定义: 轴心线和零件斜坡面所组成角度的正切TAN值(也叫斜度)的两倍(即:截面直径/锥顶到所截面的高)。

   锥度的概念: 锥度是指圆锥的底面直径与锥体高度之比,如果是圆台,则为上、下两底圆的直径差与锥台高度之比值。 清楚了斜度、锥度的概念,你的问题中:大头直径减小头直径的差与锥台高(长)度的比值写成几分之一或1:n的形式就是你问锥度。

如果你是初中三年级学生的话,锥度公式: k= (D-d)/L 如果你是大学生或工程技术人员,锥度公式可参照: