协议?遗嘱?如何处理?

  问题:我岳母刚过世,岳父准备续房。实际上,那个女人一直和我岳父在一起,但由于我岳父不是什么官员或者老板,所以不好说这个女人就是小三,但据说他们在一起近20年了。当然,在我岳母去世前,岳母是知道这个事情的,但由于靠岳父养家,自身无经济来源且多病,所以他们3个人一直这样不清不楚的。
  前几天,我岳母因病去世,留下房产一套(房产证只有我岳父的名字),共同存款10万,还有就是岳母超龄参加社保,死亡后有一笔款项。我岳父母有3个女儿,现在都反对那个女人进门,因为担心那个女人和岳父结婚后,上述财产都变成他们俩人的共同财产,而且那个女人自己也有一儿一女(据说,一次我岳父酒后曾对他兄弟承认,那个儿子是他和那个女人生的)这样一来,3个女儿就更加不愿意我岳父和那个女人结婚(一旦结婚了,就算他们不把上述财产骗走,单论继承,也会分走很多)。
   最后,大家协商的结果是: 女儿们不反对岳父和那个女人结婚,但岳父必须写下一个财产分配协议内容大概为:1、房产只能由3个女人继承(本来女儿们想将房产过户给他们3人中的任一人,但岳父坚决不干);2、10万元的共同财产只能用于岳父年老后的治疗,动用该笔款项必须由3个女儿,岳父的2个兄弟1个妹妹共同认可,否则不能动用;3、岳母的丧葬金由岳父存入银行并自行设定密码和短信通知,银行卡则交给女儿们保管。
  4、不能更改、变更本协议。 但我个人认为,这个协议估计没有任何约束力。我担心岳父和那个女人结婚后,单方面的违约,或者就算按照协议执行了,但临终时,写份最后的遗嘱,将上述财产全部赠送给那个女人,貌似我们也没办法。 因此,请求懂法律的朋友帮助想个办法,如何约束岳父,保护他们的共同财产,只能用于岳父年老后的治疗(岳父明年退休,有退休金)。
   先奉上100分,有高招我再开送分帖。

全部回答

    楼主的担心不是多余的。 比如,房产约定有三个女儿继承,他随时可以重新立遗嘱,遗嘱最后一分有效。就算办理公证,他也可以通过重新办理新的公证来否定。再比如,银行卡交给女儿保管,他轻而易举就可以通过挂失而把卡内的款项全部取光。
   那怎么办?真的不好办。如果硬办的话,两个办法:第一是现在可以通过协议继承或诉讼继承的方式分割遗产--属于你岳母的那部分财产即为遗产,三个女儿可以分割其中的四分之三(如果第一顺序继承人只有父女四人的话)。

    第二个办法就是继续缠着你岳父现在就把房子变更为姊妹三人或其中一人。 最后说一句:要维护自己的合法权益是没错的,但不能因此而侵犯他人的权利包括你岳父的权益,也要让你岳父能够安度晚年、生活幸福。

    岳母与岳父的房产(证上只写岳父名字,因为是家中唯一房产,认定为夫妻共同财产)与10万元共同财产都是岳父母二人的夫妻共有财产。岳母去世时,这些财产的一半是岳母的遗产,可要求在法律上分割遗产(可只分10万元中的5万元财产,而房产只在法律上明确归属于何人继承,不作事实上的财产分割)。
     三个女儿与岳父是法定继承人,将这岳母这一半的财产各分四分之一。 三个女儿对岳父有法定赡养义务,可以每月支付赡养费的方式再将所分得财产返还给岳父。 岳父拥有的另一半财产及其因继承而从岳母那里得到的四分之一财产,以及岳母的丧葬金,都属于岳父再次结婚前的个人财产,可以做婚前财产公证。
    岳父与未婚妻及三个女儿三方可签订协议,日后动用该笔财产的唯一目的只能是岳父养老,三方中任何一方不同意,都不可使用于其他目的。此份协议也要公证。公证的协议有最高的效力。

个人觉得,得到自己应得的一份就好。

约定后可以去公证处公证

说老实话,你们真不要脸。为了点钱,什么亲情都不要了。你们可以分走你母亲的遗产,但无权处理你父亲的财产,ok?结婚的事情,和你们也无关,你们没有权力干涉,而且,你们的父亲是有权自行处理自己的财产的,可以一分钱都不给你们。如果他不幸死了,又没有留下遗嘱,你们四个子女(包括那个私生子)都有权分到自己的一份。

谁笑的最后还不好说呢?应该是谁给老头养老送终谁的钱。管他亲不亲的,法律也管不了。相信老爷子还是明白人。至于遗产的事,可不用急,该是谁的就是谁的吧。