电脑开机声音很大怎么办?

我的电脑开机声音特别大,嗡嗡的,电脑还震动,请问该怎么办?

全部回答

看看你的驱动器里是不是放着光盘什么的。

cpu风扇的原因。果断换风扇。

因为现在好多风扇使用的是润滑脂,润滑脂在低温的时候粘度大,摩擦力就大,所以声音就大,这一般出现在刚刚开机的时候。 随着电脑运行,温度逐渐升高,润滑脂开始慢慢变软,粘度降低,摩擦力随之减小,所以声音也会越来越小。 如果一直声音大,说明润滑脂接近固化,已经不能使用了,可以通过给风扇加油解决,但由于润滑脂的存在,效果不是很好,最好是换一个风扇。

更换散热风扇,或者给散热风扇上油暂时缓解一下。

有可能是电脑里的灰尘太多了,尝试一下定期清理电脑,尤其要注意清理风扇。

我的也是 不过我的是因为08年就用了 可能是老化问题