我们从哪里获得天然气

最初的天然气(就是刚开采出来的)是从哪里来的?

全部回答

这是几亿年来地壳变化的一种产物,是地球带给我们的一种财富! 

和石油、煤炭一样来自于地下

    天然气的来源 天然气是一种蕴藏在地下的碳氢化合物可燃气体。有从气井开采出来的气田气(纯天然气);伴随石油一起开采出来的为油田伴生气;含石油轻质馏分的称为凝析气田气;从矿井下煤层中抽出的叫煤矿矿井气。
  由此可见,天然气的成分相当复杂,组分差别很大,不同地区、不同矿井开采出来的天然气,成分及其质量均不相同。   天然气的成分与性质 天然气是以甲烷为主要成分的气体混合物,同时含有少量的乙烷、丙烷、丁烷等烷烃,还含有二氧化碳、氧、氮、硫化氢、水分等。

  我国四川产天然气,一般含甲烷95%以上;而各油田所产天然气,一般含甲烷80%左右。其它的既是烷烃类气体和其他组分。  含硫化氢的天然气略带臭鸡蛋味,油田气却带汽油味。天然气一般无色,比空气轻,常温常压下,相对空气比,气田气为空气的55%左右;油田伴生气为75%左右。