企业薪酬管理应该如何进行拟定?

全部回答

  建立稳定性与灵活性有机统一的薪酬制度 企业在不同发展阶段,应实行不同的薪酬策略。薪酬制度应随着企业战略目标的调整而变化,使薪酬的调整具备战略导向性。 同时,企业薪酬的增长幅度直接关系到员工生活水平的高低。

  薪酬的增长幅度应超过物价上涨幅度,才能切实保证员工的实际生活水平不降低。 民营企业应建立周期性薪资调整机制,使薪资增幅与国民经济发展速度相适应,保证员工生活水平不断提高,从而增强员工对企业的忠诚度 。