SONY T33阴天和夜晚拍灯光时用什么模式好?

请教大家,我的SONY T33夜晚拍灯光和拍人时总是有虚影,应该改成什么模式就好了?还有,在阳光特别强烈的室外用什么模式?阴天呢?

全部回答

    SONY T33有自动功能和月夜/月夜人像/风景/雪景/海滩/高速快门/烟火/烛光/等场景模式。夜晚拍灯光和拍人时可尝试使用月夜、月夜人像或烟火、烛光模式,因为在此模式下,快门一般比较慢,因此拍照时相机一定要端稳(特别是按快门的瞬间),当然最好使用三脚架更为稳妥。
    在强光室外拍照下,一般建议使用自动曝光档较为适宜,当然视具体拍摄条件,也可采用风景模式或雪景模式。阴天建议采用自动档拍摄。具体采用何种模式,应该根据具体的拍摄环境而定。
  T33是一款全自动卡片机,只具备程序曝光功能,其对特殊拍摄环境下有时会显得力不从心,合理运用自动档或场景模式以及白平衡、感光度和曝光补偿功能是一个不断摸索和实践的过程(因为场景模式不可能涵盖所有拍摄环境)。
    摄影者只要勤实践,多探索就一定能运用自如,拍出好照片。祝您称心!。