怎么才能提高自己讲话的深度啊?

我这个人没什么文化,经常被人瞧不起,尤其是被各种编辑瞧不起,为了这事儿,我苦恼了一个早上,刚才院长拿着早点上楼顶吹风,我赶紧问他,他边吃边说:你试试在所有的疑问句后面,加上“社会怎么了?”比如:我看见有人闯红灯了,心想,咋不撞死你啊?最后换成:这社会怎么了,这样你将由一个俗人变成一个极富社会责任感的知识分子。。。。

全部回答

动辄探讨深度的新闻难消化啊。。。我的早餐消化不了。。╭(╯ε╰)╮。

俺闯红灯了。 太阳每时每刻都亮着红灯,您瞧哪颗星球减速停下来,地球怎么了有那么多想法。

连精神病也这麽有深度……这社会怎麽了?……

院长已经把标准答案告诉你了,怎么还问啊?这社会怎么了?

吖。。。精精整天和编辑混在一起还说没文化吖。。。就是熏也早被他们熏酸了。。。 精精以后和抡大锤的兄弟在一起混,不但你在人堆里最有文化,你的体格子也能给熏壮实了。。。

“社会怎么了”? 显然,这是一个有深度的问题。 然而简单滴把问题抛出来,就像在觥筹交错之际,你把这个问题丢到朋友的餐盘里,让她去带着疑问,咀嚼这份苦涩吗? 你是否该用更多地去承担责任呢? 是否该用一句:“我一直想知道社会怎么了?”,来表明自己的责无旁贷和上下求索呢?

学习学习再学习

俗人们会说:这人怎么了????????????? 病了吧!

转转,你跳到深井里往外喊,应该就算有深度了吧!!!\(^o^)/~

用知识武装自己,注意观察,勤于动脑,用符合于社会文化环境所要求的价值观分析问题,敢于表达,并不断在实践中修正、完善自己,就会不断增加发现的敏锐和分析问题的犀利。