为什么豆腐是白色的?

为什么豆腐是白色的?原料是什么颜色?

全部回答

  原料是黄豆,黄豆磨成豆浆,豆浆可以直接喝,可以取出表面凝结的膜晒干就是腐竹,也可以加入电解质,加入电解质会使凝胶聚沉(应用于卤水点豆腐,明矾净水,河口三角洲的形成),豆浆就会聚沉成块状,就是豆腐,聚沉的很平整所以光反射很充分成为白色,豆腐的软硬和卤水有关,加入NaCl食盐聚沉最软,不成形基本就是豆腐渣,MgCl2比较常见的做豆腐脑的原料,CaSO4(石膏)就是做我们经常吃的豆腐,加的多豆腐更结实,但是因为石膏是苦的所以会更苦。

豆腐不一定是白色的,只是大多数原料为大豆等,可能还有的加了什么色素,才使得如此白的 豆腐的颜色依据原料颜色而定,除非加了色素