关于艺考

额,我学的艺术小科,可以考美术学院的美术理论和书画鉴定,设计学院的艺术设计学(设计理论与策划),人文学院的文化产业管理(文化遗产保护与管理)和美术学(文物鉴赏与修复),但我不知道哪些学校开设了这些课程,希望有人能告诉我,越详细越好,我是江苏省考生,但外省学校的资料也要哦,附带报名要求和流程就更好了,很急,马上很多学校的报名要截止了(学校以2本为主)

全部回答

看看这个文件吧

    复旦大学上海视觉艺术学院有文物修复专业(艺术特长生考)、复旦大学有文博学院、南开也有文博类专业,学校还是挺多的,看你自己爱考哪个! 1郑州大学 历史文化遗产保护与研究(含文物鉴定 2陕西师范大学 博物馆与文物研究 3南开大学 古代文物、古文字研究与鉴定 4中央民族大学 古代文物研究与鉴定 文物鉴定与保护 5北京大学 文物保护科学 6西北大学 文物鉴定 7景德镇陶瓷学院 古陶瓷鉴定 8复旦大学 文物保护与 文化遗产理论和管理 9吉林大学 文物研究(陶瓷、玉器研究)文物保护 10中央美术学院 美术文物鉴定与修复 11南京艺术学院 文物鉴定专业 12莱芜职业技术学院 文物鉴定、 13金陵学院 古籍修复 14山西旅游职业技术学院 文物鉴定 15保定学院 文物鉴定 16天津信息技术学院 文物鉴定。

报考南京艺术学院和南师大,具体情况查学校网站

我是上海的,不了解江苏的