matlab while语句不执行

求y=sinx+sin2x+...sin100x程序是y=0;x=0:0.01:2*pi;indx=1;while indx<=100 y=y+sin(indx*x);endplot(x,y) 用for语句可以执行但是这样就不执行matlab总显示busy,网上说嵌套多了影响速度,那我求的少一点只求y=sinx+sin2x 那么上面while那行改成while indx<=2 还是不运行 求教是怎么回事

全部回答

忘了在while...end之间给indx+1,所以indx永远是初值1,死循环了

这是个死循环,while循环中indx的值从来没有改变过,也就不满足退出的调剂。在while循环的end前面加上indx = indx + 1;就行了,我试过没问题的。