MySQL服务器运行的安全文件化选项,所以它不能执行该语句 什么情况

全部回答

    MySQL的事务支持不是绑定在MySQL服务器本身,而是与存储引擎相关1。MyISAM:不支持事务,用于只读程序提高性能 2。InnoDB:支持ACID事务、行级锁、并发 3。
  Berkeley DB:支持事务 一个事务是一个连续的一组数据库操作,就好像它是一个单一的工作单元进行。  换言之,永远不会是完整的事务,除非该组内的每个单独的操作是成功的。
  如果在事务的任何操作失败,则整个事务将失败。 实际上,会俱乐部许多SQL查询到一个组中,将执行所有的人都一起作为事务的一部分。 事务的特性: 事务有以下四个标准属性的缩写ACID,通常被称为: 原子性: 确保工作单元内的所有操作都成功完成,否则事务将被中止在故障点,和以前的操作将回滚到以前的状态。
     一致性: 确保数据库正确地改变状态后,成功提交的事务。 隔离性: 使事务操作彼此独立的和透明的。 持久性: 确保提交的事务的结果或效果的系统出现故障的情况下仍然存在。
   在MySQL中,事务开始使用COMMIT或ROLLBACK语句开始工作和结束。开始和结束语句的SQL命令之间形成了大量的事务。   COMMIT & ROLLBACK: 这两个关键字提交和回滚主要用于MySQL的事务。
   当一个成功的事务完成后,发出COMMIT命令应使所有参与表的更改才会生效。 如果发生故障时,应发出一个ROLLBACK命令返回的事务中引用的每一个表到以前的状态。 可以控制的事务行为称为AUTOCOMMIT设置会话变量。
    如果AUTOCOMMIT设置为1(默认值),然后每一个SQL语句(在事务与否)被认为是一个完整的事务,并承诺在默认情况下,当它完成。 AUTOCOMMIT设置为0时,发出SET AUTOCOMMIT =0命令,在随后的一系列语句的作用就像一个事务,直到一个明确的COMMIT语句时,没有活动的提交。
     可以通过使用mysql_query()函数在PHP中执行这些SQL命令。 通用事务例子 这一系列事件是独立于所使用的编程语言,可以建立在任何使用的语言来创建应用程序的逻辑路径。
   可以通过使用mysql_query()函数在PHP中执行这些SQL命令。 BEGIN WORK开始事务发出SQL命令 发出一个或多个SQL命令,如SELECT,INSERT,UPDATE或DELETE 检查是否有任何错误,一切都依据的需要。
     如果有任何错误,那么问题ROLLBACK命令,否则发出COMMIT命令。 在MySQL中的事务安全表类型: 如果打算使用MySQL事务编程,那么就需要一种特殊的方式创建表。
  有很多支持事务但最流行的是InnoDB表类型。 从源代码编译MySQL时,InnoDB表支持需要特定的编译参数。  如果MySQL版本没有InnoDB支持,请互联网服务提供商建立一个版本的MySQL支持InnoDB表类型,或者下载并安装Windows或Linux/UNIX的MySQL-Max二进制分发和使用的表类型在开发环境中。
   如果MySQL安装支持InnoDB表,只需添加一个的TYPE=InnoDB 定义表创建语句。  例如,下面的代码创建InnoDB表tcount_tbl: 代码如下 ? ?复制代码 ? ? root@host# mysql -u root -p password; Enter password:******* mysql> use TUTORIALS; Database changed mysql> create table tcount_tbl ? ?-> ( ? ?-> tutorial_author varchar(40) NOT NULL, ? ?-> tutorial_count ?INT ? ?-> ) TYPE=InnoDB; Query OK, 0 rows affected (0。
    05 sec) ? ? 可以使用其他GEMINI或BDB表类型,但它取决于您的安装,如果它支持这两种类型。 由于项目设计里面,牵扯到了金钱的转移,于是就要用到MYSQL的事务处理,来保证一组处理结果的正确性。
  用了事务,就不可避免的要牺牲一部分速度,来保证数据的正确性。   只有InnoDB支持事务 事务 ACID Atomicity(原子性)、Consistency(稳定性)、Isolation(隔离性)、Durability(可靠性) 1、事务的原子性 一组事务,要么成功;要么撤回。
   2、稳定性 有非法数据(外键约束之类),事务撤回。   3、隔离性 事务独立运行。 一个事务处理后的结果,影响了其他事务,那么其他事务会撤回。 事务的100%隔离,需要牺牲速度。
   4、可靠性 软、硬件崩溃后,InnoDB数据表驱动会利用日志文件重构修改。 可靠性和高速度不可兼得, innodb_flush_log_at_trx_commit选项 决定什么时候吧事务保存到日志里。
     开启事务 START TRANSACTION 或 BEGIN 提交事务(关闭事务) COMMIT 放弃事务(关闭事务) ROLLBACK 折返点 SAVEPOINT adqoo_1 ROLLBACK TO SAVEPOINT adqoo_1 发生在折返点 adqoo_1 之前的事务被提交,之后的被忽略 事务的终止 设置“自动提交”模式 SET AUTOCOMMIT = 0 每条SQL都是同一个事务的不同命令,之间由 COMMIT 或 ROLLBACK隔开 掉线后,没有 COMMIT 的事务都被放弃 事务锁定模式 系统默认: 不需要等待某事务结束,可直接查询到结果,但不能再进行修改、删除。
     缺点:查询到的结果,可能是已经过期的。 优点:不需要等待某事务结束,可直接查询到结果。
     需要用以下模式来设定锁定模式 1、SELECT …… LOCK IN SHARE MODE(共享锁) 查询到的数据,就是数据库在这一时刻的数据(其他已commit事务的结果,已经反应到这里了) SELECT 必须等待,某个事务结束后才能执行 2、SELECT …… FOR UPDATE(排它锁) 例如 SELECT * FROM tablename WHERE id200 那么id>200的记录无法被插入 5、死锁 自动识别死锁 先进来的进程被执行,后来的进程收到出错消息,并按ROLLBACK方式回滚 innodb_lock_wait_timeout = n 来设置最长等待时间,默认是50秒 事务隔离模式 SET [SESSION|GLOBAL] TRANSACTION ISOLATION LEVEL READ UNCOMMITTED | READ COMMITTED | REPEATABLE READ | SERIALIZABLE 1、不带SESSION、GLOBAL的SET命令 只对下一个事务有效 2、SET SESSION 为当前会话设置隔离模式 3、SET GLOBAL 为以后新建的所有MYSQL连接设置隔离模式(当前连接不包括在内) 隔离模式 ? READ UNCOMMITTED 不隔离SELECT 其他事务未完成的修改(未COMMIT),其结果也考虑在内 ? READ COMMITTED 把其他事务的 COMMIT 修改考虑在内 同一个事务中,同一 SELECT 可能返回不同结果 ? REPEATABLE READ(默认) 不把其他事务的修改考虑在内,无论其他事务是否用COMMIT命令提交过 同一个事务中,同一 SELECT 返回同一结果(前提是本事务,不修改) ? SERIALIZABLE 和REPEATABLE READ类似,给所有的SELECT都加上了 共享锁 出错处理 根据出错信息,执行相应的处理。