RAW与ORF格式文件

我最近在使用奥林巴斯相机,其中有一种RAW模式,生成ORF格式照片文件,请问这种格式照片有什么好处?

全部回答

  RAW的原意就是“未经加工”。可以理解为:RAW图像就是CMOS或者CCD图像感应器将捕捉到的光源信号转化为数字信号的原始数据。RAW文件几乎是未经过处理而直接从CCD或CMOS上得到的信息,通过后期处理,摄影师能够最大限度地发挥自己的艺术才华。

   不同品牌的相机的RAW格式图片,其后缀有不同。如尼康的是NEF,奥林巴斯相机的是ORF等等,他们都是RAW格式。这种格式保留了感应器捕捉到的所有光信号,目的是便于后期处理;这种格式图片比常用的JPG格式大很多。