发给网友的照片被放到网上算侵犯肖像权吗

应对方要求发了一些自己照片,并叮嘱对方只自己看,不能放到网上

全部回答

《民通》100规定,“公民享有肖像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像。”so,构成侵犯公民肖像权的行为应具备两个要件:一是未经本人同意;二是以营利为目的。人家把你照片放到网上了,你可以要求网站管理员删除的

  最高人民法院关于贯彻执行《民法通则》若干问题的意见第139条规定:“以赢利为目的,未经公民同意利用其肖像作广告、商标、装饰橱窗等,应当认定为侵犯公民肖像权的行为。除此之外,恶意毁损、玷污、丑化公民的肖像,或利用公民肖像进行人身攻击等,也属于侵害肖像权的行为。
  ”如果该网友没有以营利为目的,或没有做出玷污、丑化、人身攻击等行为,则行为不能认定为侵犯肖像权。就比如他单纯地把照片放到自己的博客上或QQ空间上。

本人不同意就是侵权

未经同意,当然是。

算,可以起诉。但能私了最好。