原子结构的问题

用高压使金属原子紧密堆积后,能不能让金属原子次外层电子也成为自由电子,使金属导电性变大谢谢

全部回答

楼主和以下几个为同一人,而且反复问同一个问题很久了: orcbm flya kaka cqlw 这样反复问并不会增加你的得分。

一般的压力很难引起原子层面的变化,仅可能从金属(或其他材料)晶体结构方面引起变化,这种变化或许可以引起导电性变化(压力传感器),但不是电子的变化,另外,金属晶体导电也不是简单地因为源自外层电子问题,而是整个晶体结构中原子核与电子的整体布局造成的。 能使原子层面发生改变的压力一般是指核反应所产生的压力,比如使用裂变产生的压力降氘原子核挤压靠近而发生核聚变。

高压不能使金属原子紧密堆积,物质是以分子形式存在的,高压可以使分子致密,但是致密的程度有限,你设想的结果不会发生。