五岁宝宝上课时小动作不断,注意力集中时间很短,有什么好方法?

专注力和注意力是一回事吗?五岁的男孩可以自己呆很长时间独立玩拼图、画画、读书,但是一上课就小动作不断,分神、溜号的情况常发生,老师说注意力集中的时间很短,请问有什么好办法?

全部回答

专注力和注意力是一回事。您的孩子有可能是视觉型的孩子,更喜欢操作性的活动。而上课听讲需要他听觉专注能力。平时可给孩子多一些复述等听觉游戏辅助提高

前庭觉神经系统发育失调、触觉比较敏感的孩子都会出现注意力不集中的现象,长时间下去就会影响孩子的学习成绩及自信心。家长一方面要加强对孩子的引导,另一方面可以带孩子做一些前庭、触觉方面的训练,对改善注意力是非常有帮助的。