合资建房协议合法吗?

你好!如果我购买的房子是农民宅基地房子购买后就签份出资建房协议这样的协议法律承认吗?如果遇到国家政府征收我的房子我得到什么赔偿吗?如果协议是法律认可的话协议的内容应该注意些什么才能保障到我的利益呢?谢谢!

全部回答

目前的法律并不会直接‘承认’你们这样的《出资建房协议协议》。 征收补偿分为对土地(包括宅基地)和地上物(房屋及附属物等)两种。如果发生征用问题,补偿对象也会是原房主。 不过,你们的《出资建房协议》肯定会涉及出资各方出资数额的内容,这就使得出资各方有了类似借贷或债权债务的关系。你们可以私下约定以后如有补偿收益,一方应当向另一方做出适当的补偿。

小产权房子没有保障的。

··农村宅基地,本村村民才有使用权,一般情况下,除了家庭内部,不存在合资建房问题,外来户口、城镇户口更是不合法的,即便是有合同,也是无效的,如果征地,不存在赔偿问题。 慎重考虑吧。