什么是联考,对于艺考有什么影响

全部回答

    有一定的影响,影响有大有小 联考是每个艺术生必过的的关卡。这是基础…… 过不了大部分学校就考不了(至少河北省是这样的,因为省里规定不达到联考合格线的没资格考外省学校……)。
   蓝朗艺术学院提示有的学校就以学生个人省联考的分数 以及名次来招生(比如若只在某省招20人 那么在该省报名该学校的某个考生如果在所有报名该学校的考生中联考分最高,则只要文化分到达该校合格线基本就会被招上。
    一次类推,文化分越低学校对专业分的要求越高)而有的学校(比如八大美院就以校考来决定专业上的分数和名次。这是自主招生的的学校通用的方法,就是学校自主举行招生考试)还有的学校是二者兼而有之(这个就看学校当年的政策是怎样的了)。

我们那时候考是这样的,联考是针对省内学校的大型考试,省内的本科院校会根据你的专业成绩和学习成绩择优录取。同时它还可能是你去考省外学校的通行证,及格了就可以考外省的单招考试,单招院校不会太在意你的联考成绩的。加油啊!

有 如果你联考过了 你有资格获得2本证书 也就是省内外二本学校随便挑,如果没过你就惨了