蜂巢的作用?

前段时间有人说吃蜂巢有利健康,那么蜂巢具体有什么作用吗?

全部回答

      蜂巢药用价值也很高,常用新鲜干净的蜂巢治疗鼻炎。老旧蜂巢具有治疗肝炎、鼻炎和风湿性关节炎等疾病的疗效。研究表明,蜂巢制剂有促进机体细胞免疫功能的作用,蜂巢浸液既对乙型肝炎表面抗原有灭活作用,也对金黄色葡萄球菌、绿脓杆菌、大肠杆菌、痢疾杆菌、伤寒杆菌和普通变形杆菌等都有很强的抑制力;对烟曲霉、黄曲霉、茄镰菌、明串珠菌等真菌也有抑制作用。
    蜂巢的化学成分很复杂,主要含有蜂蜡、树脂、油脂、色素、鞣质、糖类、有机酸、脂肪酸、甙类、酶和昆虫激素等。 更多资料,请百度中搜索一下“蜂巢”,第一项就是,百度百科的一个词条。

    蜜蜂巢脾的功效:    1、食用蜜蜂巢脾对于治疗鼻炎是非常有效果的,但是每天食用的量要自己学会控制好哦,一天不易吃太多。    2、使用蜜蜂巢脾可以具有抗癌症的作用,预防癌症的发生,保障了人们的健康质量。
      3、蜜蜂巢脾含有多种营养物质,对于身体平衡的调节是非常有好处的,保障身体处于健康的状态。      4、食用蜜蜂巢脾可以增强体质,增强自身的抵抗力,对于小孩或是老年人可以适量吃小量。
      5、食用蜜蜂巢脾可以具有镇痛的效果,也可以降低血脂,效果也是不错的。       蜜蜂巢脾副作用:    1、如果食用不干净的蜜蜂巢脾,会引起身体不适。    2、如果对蜜蜂巢脾过敏的人,那会产生过敏的现象。
        3、刚刚开始吃的时候,可能会不习惯,会产生反胃的现象。

蜂巢素对于治疗肝炎,鼻炎,鼻窦炎,鼻敏感,慢性和过敏性鼻炎,风湿性关节炎等有良好效果.可迅速缓解因各类鼻炎引起的鼻塞,流涕,头痛,头晕,咽喉不适等症状.没有副作用的,经期也可以用