大行程三坐标测量机是一个什么样的产品

全部回答

    科准大行程三坐标测量机产品介绍:   1)主要特征a。三轴采用天然高精密花岗岩导轨,保证了整体具有相同的热力学性能,避免由于三轴材质不同热膨胀系数不同所造成的机器精度误差。
     花岗岩与航空铝合金的比较: 1)铝合金材料热膨胀系数大(参数见下表)。一般使用航空铝合金材料的横梁和Z轴在使用几年之后,三坐标的测量基准——光栅尺就会受损,精度改变。     2)由于三坐标的平台是花岗岩结构,这样三坐标的主轴也是花岗岩材质。
  主轴采用花岗岩而横梁和Z轴采用铝合金等其他材质,在温度变化时会因为三轴的热膨胀系数不均同而引起测量精度的失真和稳定。