一岁半宝宝挑食怎么办?

全部回答

饮食在于习惯问题 在培养宝宝好的饮食习惯的时候,坚持是很重要的原则。宝宝爱吃肉、爱吃甜的都是天性,我们需要做的就是控制调整,主要是让宝宝营养均衡,您也可以给宝宝补充些营养,避免营养过剩,推荐了努卡的婴幼儿全营养,均衡营养,避免缺少营养造成偏食挑食现象

1.将他挑食的食品做的难吃点,就会对它减少兴趣; 2.他不喜欢的食品做的好吃点,外观要好看,花样多,对有些食品有宝宝不喜欢的气味,想办法将它去除或消淡; 3.寻找替代的有同样营养的食品给宝宝吃,不要强蛮要他吃,否则会影响他的性格。 4.如宝宝积食,给他吃些山楂片之类的消食食品或药品。

    这么说吧,饮食其实是一个习惯问题。 我们可以见到由老人带的宝宝,饮食非常的辣,大人都受不了,可是2岁的宝宝很喜欢。原因无他,习惯了而已。宝宝最初吃辣的小脸肯定皱的比菊花还菊花,后来还不是习惯了。
  所以,在培养宝宝好的饮食习惯的时候,坚持是很重要的原则。 宝宝爱吃肉、爱吃甜的都是天性,我们需要做的就是控制宝宝的这种天性。   所以,一次不吃没关系,过两天再给,给多了就吃了。
   另外就是要学会让宝宝饥饿,饥饿是最好的调味品。 还有,吃饭的时候不要分散宝宝的注意力,这是宝宝吃饭的大敌。 孩子挑食厌食的原因很多,有的是因为缺锌,有的则是因为气候的影响造成胃口不开不想吃饭,有的则是因为消化不良。
    建议您带您的女儿到医院检测下她的微量元素含量,如果确实是缺,就在医生的建议下多吃可以补充相应营养的食物。如果是孩子胃口不好,不想吃饭,可以试着把颜色鲜艳而色彩对比强烈的菜切成各种不同形状放一起炒勾起孩子的食欲。
  如果是因为消化不良,可以给孩子喝点七星茶冲剂,既开胃又安神,还能帮助孩子通便。  头发发黄多是体内缺少铁、铜、钙等几种微量元素。囱门应该在孩子1~1。5岁就会闭合了。如果关闭延迟或过大,则可能会是佝偻病(补钙、多晒太阳可改善)、克汀病、脑积水等。
  还是建议您带女儿到医院检查,查出病因。胸骨有点凸出建议到骨科或儿科检查,有的孩子也只是因为缺钙引起的。  希望我的回答能帮到您,也祝您的宝宝早日恢复!。