儿童打呼噜怎么办?

为什么儿童也会打呼噜?怎么治疗比较好?儿童治疗打呼噜要做手术吗?

全部回答

    是这样的,你看你孩子是长期打呼噜吗?打呼噜的原因很多,肥胖是其中一种,平时缺少锻炼了,  南京红十字医院耳鼻喉专家指出:夜间睡眠打鼾,病人常常处于惊醒状态,睡眠质量低下,导致情绪急躁易怒;因为呼吸不畅长期张口呼吸,可能引起慢性咽炎等疾病;由于长期缺氧,致血压升高,增加心脏、肾脏、脑组织器官负担,还会导致性功能低下、夜间尿频、睡眠时心率失常、心力衰竭、扩张性心肌病、中风、抑郁症等疾病,甚至导致猝死。
       儿童长期打鼾可能导致佝偻病,因为打鼾的儿童睡眠时呼吸道狭窄,呼吸阻力增加,孩子就不得不用力吸气来获取足够的氧气,使劲牵拉胸廓。由于儿童正处于生长发育期,骨骼比较软,长期用力吸气容易导致胸廓变形。
     此外,打鼾还会引起一系列的问题,比如长期睡眠质量差,孩子长期处于缺氧状态,还会导致身材瘦小,夜间缺氧时因生长激素等分泌不足导致中枢神经系统发育不良,从而表现出注意力不集中、坐不住、记忆力差等。
       专家建议,家长如果发现孩子打鼾持续半年左右,不管发现有没有憋气现象,都要及时到医院就诊,进行睡眠监测检查,防止对儿童的身体健康造成持续性危害。 。

     小孩鼾症是小孩常见的睡眠疾病,且患病率较高,小孩鼾症的特征与成人的不同,多表现为上气道阻塞并伴有低血氧症,对小孩的生长发育具有严重影响,扁桃体和腺样体肥大是患儿得病的主要病因。
   小孩打呼噜的危害主要体现在以下几个方面: 1、打呼噜的孩子睡眠质量不佳。   2、影响生长激素的分泌,导致身体和智力发育迟缓。 3、严重打呼噜的还会并发渗出性中耳炎,影响孩子的听力。
   4、这种患儿成年后,患上高血压、心脏病、中风等疾病的几率也会大大增加。 5、孩子打呼噜时由于鼻咽部阻塞,分泌物向下流并刺激呼吸道黏膜,常会引起阵咳及支气管炎。   6、打呼噜时孩子鼻子呼吸不通畅,长期张口呼吸,还可导致面部畸形发育,形成“腺样体面容”。

好像是要做手术的,前段时间我们领导就带他儿子去上海的儿童医院找专家看过

偶尔打一下,也不用大惊小怪,也可能养得太胖了?否则的话去看医生比较好。