儿童腹泻怎么办呀?

我儿子肠胃不好,今年4岁了,最近又拉肚子了,怎么办?

全部回答

    经常给年龄小的宝宝喝一杯果蔬汁对宝宝非常有好处,尤其是对宝宝肠胃。有益对宝宝肠胃的果蔬汁。最后在制作的果蔬汁中加点妈 咪 爱效果更好 番茄汁   做法:取番茄数个,洗净后过沸水,剥皮、去子,用干净纱布绞汁。
     用法:将汁含口内并接触创面,每次含数分钟,每天数次。  有清热生津的作用。   红果茶   做法:将30~60克山楂肉放入锅内,加400毫升水,用小火煎煮到150毫升即可。
     食用:口服,每次50毫升,每日3次。5岁以上儿童,可连山楂肉同时食用。治疗厌食,有醒脾胃、消肉食的作用。   葡萄干或葡萄汁   做法:取鲜葡萄适量洗净,控干水后挤汁即可。
       食用:葡萄干按年龄大小吃,每次15~30粒,每日2次;葡萄汁(婴幼儿饮用)每次5~10毫升,每日3次。治疗厌食,有补气、健胃、增进食欲的作用。

你可以给孩子吃点Medilac-Vita益 生 菌,这个是可以缓解腹泻,调理肠胃强化肠胃黏膜的

    现在是秋冬季腹泻流行的高峰期,一旦传染,炖苹果能帮助止泻。频繁呕吐时要禁食,好转后鼓励孩子少食多餐。以流质和半流质为主,比如奶、米汤、粥。避免海鲜、鸡蛋、生冷、硬、油炸和脂肪多的食物。
  多吃新鲜蔬菜和水果。尽量不要接触其他腹泻宝宝,避免传染。   家长们也要注意从以下方面预防儿童腹泻,防患于未然。     避免交叉感染   要尽量在秋季少带婴幼儿到人员密集、空气不流通的公共场所;尽量避免接触腹泻的儿童。
     卫生细节要注意   喂孩子前要认真洗手,孩子的用具、玩具、餐具经常清洗消毒,奶瓶每次使用清洗后,最好高温烧煮消毒20分钟;同时,必须培养孩子认真洗手的好习惯。     饮食营养需跟上   合理喂养孩子,最好能够做到定时定量;同时要少吃富有脂肪的食物,多吃新鲜蔬菜,补充维生素B,帮助孩子改善肠胃功能。

这个根在脏腑,看西医效果不好,得看中医,一般来说是脾肾双虚,脾阳,肾阳都不行,得看中医哈