什么叫离子水

全部回答

    什么叫离子水    所谓离子水,将自来水通过净化水器在充分净化后,再通过电场电解生成两种功能性的活水,集中于阴极流出来的为碱性离子水(供饮用);集中于阳极流出来的为酸性离子水(供外用)。
   离子水(指碱性电解水)的特点 (1)碱性电解水不含有对人体有害的物质,如余氯、有机物、重金属及细菌、病毒。   (2)保留一些对人体有益的元素,如钙、镁、钾、钠等,呈离子状态易于吸收。
   (3)呈弱碱性,能中和体内酸毒。 (4)水分子团小,能提高渗透力,容易进入细胞内,激发细胞并刺激生物体的恒常功能,促进细胞新陈代谢。 (5)具有-150mv~-500mv的负电位,能有效清除自由基(而自由基是各种疾病产生的主因),从而有效地防止了对身体组织的损害。
     (6)含适量的氧(约5mg/L) 离子水与自来水有什么不同 碱性离子水及酸性离子水与原水的区别 性能 特点 碱性离子水 与原水相比碱性离子增加20%~30% 碱性水、渗透压高、溶解力高、对热电的传导快 酸性离子水 与原水相比酸性离子增加20%~30% 酸性水、具有漂白作用,具有杀菌作用,具有收敛作用 碱性离子水与其他饮用水有什么不同 (1)矿泉水有一些矿物质,且未被氯或有毒有机物污染,为其优点。
    但矿泉水溶解力极差或不具有润滑作用。同时,也不具有击溃活性氧(一种自由基)或促进代谢机能的力量。 (2)净水器滤过的纯净水其优点是氯减少,也变纯净了,便矿物质没有了,pH值大致维持中性,氧化还原电位等皆与自来水相同。
   离子水饮用注意事项 1。如何保存离子水?    电解水可装在塑料或玻璃容器里,放在冰箱或玻璃柜内,拧紧盖子,以保持清洁及鲜度。  如果在阳光直接照射下,电解水的活力功能就会降低。
   2。怎样使用离子水? (1)即接即饮,效果最佳,越新鲜,效果越好。一般不要加热饮用。 (2)第一次喝离子水时不要喝的太多,成人每天从500ml开始,习惯后再逐渐增加每天的用量。 (3)如要加热饮用,不要烧开,一般不要超过40℃,最高不要超过65℃。
     (4)自动倒极后的水,不能饮用,在每次接水时请先放水2000ml左右,再接水使用。 (5)离子水生成时出现白浊状,是电解生成的氢,氧气泡,放置片刻会自行消失,不妨碍饮用。
   3。为什么喝强碱性离子水嗓子会发干?   因为皮肤表面是酸性的,强碱性的水有冲刷蛋白清的作用,所以有时感觉嗓子干。  建议饮用弱档和中档碱性离子水,此标准对身体最有益处。
   4。饮酒过量,喝2-3杯碱性离子水,可中和酒类酸性,防止宿醒头痛。 5。离子水不是药,记得要每天喝,适应后逐渐增加每天的饮用量,建议每天至少饮用200ml碱性离子水。 6。粮尿病人更应该坚持每天喝离子水,特别是晨起空腹一杯,下午3时左右喝一杯,睡前喝一杯可起到很好的改善和调整血糖与尿糖的功效。