氧和氧气的区别

全部回答

氧是一种元素,而氧气是一种物质。 氧气是氧元素最常见的单质形态。在标准状况下,两个氧原子结合形成氧气。 氧,指氧元素,既可以以单质的形式存在(氧气、臭氧),也可以以化合物的形式(如各种含氧化合物)存在;而氧气,就只是单质形式存在。

氧是元素概念,氧气则是物质概念

氧是元素哦~ 元素周期表就有~。 氧气是氧的气体形式~ O2~ 两者的性质不同~。

一般说的氧指的是氧元素。氧气就是单质O2。

氧气是由氧原子组成的。氧元素符号为O,0代表一个氧原子,也可以代表氧元素。氧气为O2,分子,由2个氧原子组成。