公务员考试为什么称为国考?

全部回答

有国考和省考之分 国家公务员考试和省级公务员考试 但是要求的能力基本相同 考试的科目也基本是行测和申论 一般申论会觉得难提高一点,因为比较难找到复习方向。最好有老师指导,找不到的话可以在 中政申论上面复习训练。这样也是个捷径。

只有国家公务员考试才简称国考,省级公务员考试简称省考,市级公务员考试简称市考。

也有地方的考试 就是地方公务员啦 更多公务员的 考试内容在 9 1快学 堂哦 可以去看看

“国考”是指中央、国家机关公务员考试,时间相对比较固定,一般集中在10-11月份。国考是国家部、委、署、总局招考在中央国家机关的工作人员的一种方式,招考条件相对比较苛刻、严格,一般均要求全日制本科应届、历届毕业生,部分职位要求硕士研究生和英语四级、计算机二级。