药盒上写的成份指的是每片的还是整盒的份量来的

全部回答

    每种药品表示有不同,成分中有包含知识产权问题,不可能表示的完全清楚; 有表示该药物主要成分的,这是这种药物的组成,每片、每粒、每盒内,药物都是这种构成; 涉及成分中药量的多少的成分标注,一般表示每片(粒、包)所含药物剂量的,即一般是表示该药最小包装内含量多少,如片剂,表示每片内含量,这样方便计算用量(即取用多少片),除了一盒就是一瓶的口服液,不会将整合的含量作为标注方式,除非这种药一次最小用量就是一盒!另外,计量单位也少用克(草药用克计量),一般是毫克。
     国家对药品说明书有严格要求,所以在说明上都尽量表述清楚,某种药品成分如需要进一步了解,可以参看国家药典收录内容。 。

药盒上写的成份指的是整盒药的组成成分;而每片药的份量都会单独标示,单位是 克